Івано-Франківський міський осередок КСУ Івано-Франківський міський осередок КСУ "Станіславів"
Ви увійшли як Гість | Група "Гости" | RSS
УВАГА! Сайт //dog-if.at.ua переїхав на http://dog-if.jimdo.com/, залишився форум.
зоологія МАЙДАНЧИК ДЛЯ ДРЕСИРУВАННЯ СОБАК Корм «HUBERTUS GOLD» УВАГА ПЛЕМОГЛЯД 2014 Перетримка ANF официальный сайт официальный сайт Мікрочіпи ПОЛЮВАННЯ з СОБАКАМИ цуценята вязки вязки

25/08/2012 САС-UA "КУБОК СТАНІСЛАВОВА" м.Івано-Франківськ

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Любомира  
Cколько электроэнергии расходует бойлер в режиме ожидания?
maxmer3Дата: Четвер, 15.05.2025, 09:05 | Повідомлення # 1
Малюк
Група: Користувачі
Репутація: 0
Статус: Офлайн
Всем добрый день! Недавно установили накопительный бойлер на 80 литров для горячей воды, и я стал задумываться, сколько он потребляет электроэнергии, когда не используется по назначению, то есть в режиме ожидания. Бойлер включен постоянно, воду используем утром и вечером, но нагреватель, как я понимаю, работает и в течение дня, чтобы поддерживать температуру.

Хотелось бы понять: насколько это влияет на счёт за электричество? Есть ли смысл отключать его на день или ставить таймер? Может, кто-то проводил измерения или знает точные данные по расходу в режиме поддержания температуры? Интересуют как теоретические расчёты, так и личный опыт. Особенно важно мнение тех, у кого похожий объём бойлера. Заранее благодарю!

androidskladruДата: Четвер, 15.05.2025, 12:48 | Повідомлення # 2
Малюк
Я сталкивался с этим вопросом, когда поставил себе бойлер на 100 литров в дачном доме. Могу поделиться личными наблюдениями. В режиме ожидания (поддержания температуры воды) бойлер действительно потребляет энергию, но не так много, как во время основного нагрева. Всё зависит от качества теплоизоляции бака, температуры окружающей среды и установленной температуры нагрева.

По моим подсчётам, если бойлер просто поддерживает температуру в течение суток, то уходит порядка 0,8–1,2 кВт⋅ч в сутки. Это примерно 30–35 кВт⋅ч в месяц, если не пользоваться активно. Когда мы использовали воду регулярно, то потребление возрастало до 70–90 кВт⋅ч в месяц. Я купил розетку с ваттметром, чтобы точно измерить – рекомендую!

Если хочешь сэкономить, имеет смысл ставить таймер, особенно если вы точно знаете, когда пользуетесь водой. Например, включать его за час до утреннего и вечернего использования. Это действительно снижает расход.
Прикріплення: 1438252.jpg (27.7 Kb)

oivanova74Дата: Четвер, 15.05.2025, 19:29 | Повідомлення # 3
Малюк
Полностью согласен с предыдущим комментарием. У самого бойлер на 50 литров, и тоже долго не понимал, сколько он «ест» в режиме ожидания. В итоге нашёл классную ветку на другом форуме, где пользователи делились своими замерами, ставили таймеры, использовали умные розетки и делали графики. Очень подробно расписано, какие бойлеры сколько потребляют и что влияет на расход.

Вот ссылка на тему: https://service-core.com.ua/forum....er.html – рекомендую прочитать! Там обсуждают модели разных брендов, реальное потребление в разных режимах, и даже приводят данные по экономии при использовании реле времени.

Если коротко: чем лучше изоляция бойлера и чем ниже температура нагрева (например, 50–55°C вместо 70°C), тем меньше он включается в режиме ожидания. Ну и не забудь учитывать температуру в помещении – зимой он работает чаще.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: